Ингредиенты:
Почки говяжьи (охлажденные) – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Сметана (20%) – 150 гр.
Кетчуп - 2 столовые ложки
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Первым делом нам необходимо замочить почки в холодной воде как минимум на два часа. При этом через каждые 30 минут меняйте воду.
После чего переложить их в кастрюлю, залейте водой и отправьте вариться на средний огонь. Как только вода закипит, заменяем ее новой, опять доводим до кипения – сливаем и уже в этот раз окончательно доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
Слегка остужаем почки, затем разрезаем их пополам, удаляем прожилки, и нарезаем их соломкой и слегка смазываем их кетчупом.
Репчатый лук и картофель очистить и промыть под холодной проточной водой.
Лук нарезаем полукольцами, а картофель – тонкими пластинками.
Шаг 2: Готовим почки говяжьи, запеченные с луком
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Форму слегка смазываем растительным маслом и первым слоем выкладываем почки. Заливаем их примерно 50 граммами теплой воды, солим, перчим по вкусу и сверху выкладываем лук, еще немножко присаливаем.
И третьим слоем выкладываем картофель, который затем поливаем сметаной. Накрываем форму крышкой и отправляем запекаться в духовку минут на 60-80.
Шаг 3: Подаем почки говяжьи, запеченные с луком
Готовые почки слегка остудить и переложить на порционные тарелки.
Подавать вместе с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев