Ингредиенты:
Мякоть говядины свежая – 1 килограмм
Лук репчатый среднего размера – 3 штуки
Морковь среднего размера – 1 штука
Майонез 72% жирностью – 2 столовые ложки
Кетчуп – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем мясо
Для начала промываем говядину под проточной теплой водой и затем – выкладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо по необходимости от жилок и после – нарезаем компонент на небольшие кусочки, размером примерно 2,5 на 2,5 сантиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем морковь
Далее с помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем морковь на крупные кусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лук
Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной холодной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки. Рубленный компонент перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: готовим мясо с подливой в мультиварке
Для того чтобы мясо с подливой в мультиварке получилось ароматное, сочное и дало много сока, его необходимо первым делом замариновать. А для этого выкладываем говяжьи кусочки и измельченные овощи в глубокую миску и добавляем туда же майонез и кетчуп. Солим и перчим по вкусу ингредиенты и с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. Затем обматываем емкость с блюдом пищевой пленкой и ставим настояться на ночь в холодильник.
По истечению отведенного времени достаем миску с блюдом из холодильника и освобождаем емкость от пищевой пленки. В мультиварку наливаем очищенную воду, а сверху ставим насадку. Застилаем дно емкости пищевой фольгой так, чтобы она полностью закрывала стенки посуды. Разравниваем руками фольгу и затем – выкладываем туда мясо с овощами. Внимание: обязательно выливаем в мультиварку образовавшийся за ночь сок от мяса и овощей. Включаем режим «варка» на 50 минут. По истечению необходимого времени говядина в маринаде будет готова и ее можно будет сразу же подавать к столу.
Шаг 5: подаем мясо с подливой в мультиварке
Мясо с подливой аккуратно перекладываем на блюдо для подачи так, чтобы в емкость мультиварки, где находится вода, не вылился весь сок от мяса и овощей. Сразу же после приготовления, блюдо можно подавать к столу и по желанию посыпать его мелко рубленой зеленью. А наслаждаться такой сочной, нежной и очень ароматной говядиной можно с вареной картошечкой, всевозможными кашами и макаронами на ваш вкус. Главное – полить гарнир маринадом, тогда ваше блюдо получится еще вкуснее, аппетитнее и насыщенней.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев