Шашлык ассорти из телятины и языка со сметанным соусом
Ингредиенты:
телятина, вырезка 1,5 кг.
язык телячьий 600 гр.
сало копченое 300 гр.
белое сухое вино 200 мл.
сметана 200 гр.
соль
лук 100 гр.
тертый хрен 25гр.
молотый черный перец
зелень петрушкипучок
корень петрушки 2 шт.
Приготовление:
1. Телятину промывают, нарезают брусочками, складывают в эмалированную емкость, добавляют очищенные, вымытые и измельченные репчатый лук, коренья, вымытую и измельченную зелень, белое вино, соль и перец. Маринуют мясо в течение 3-4 ч.
2. Телячьий язык промывают, варят в подсоленной воде до готовности, затем обдают холодной водой, снимают кожу и нарезают тонкими полосками. Копченое сало также нарезают полосками.
3. Каждый брусочек маринованной телятины оборачивают полосками языка и копченого сала, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
4. Сметану смешивают с тертым хреном, добавляют немного соли и перца.
5. Шашлык из телятины на шампурах укладывают на блюдо и подают к столу со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев