Ингредиенты:
свиной язык 4 шт.
лук 2 шт.
сладкий перец150 г.
сольпо вкусу.
помидоры 4 шт.
чеснок 5 зубчиков
мука 2 ст.л.
черный перец, кинза
Приготовление:
1. Лук, чеснок, перец, помидоры моем, чистим и нарезаем кубиками. Кинзу мелко рубим. Все это солим и хорошенько разминаем, давим и перемешиваем руками. Так, что бы овощи пустили как можно больше сока...
2. Укладываем сверху языки.
3. Вливаем чашку бульона или кипяченой воды, накрываем крышкой и ставим на плиту на самый малый огонь. Пусть "булькает" до мягкости языков - около полтора часов.
4. Займемся соусом. На сухую сковороду высыпаем пару ст. ложек муки и поджариваем ее слегка, пока не начинает коричневеть... перемешиваем постоянно. Потихоньку вливаем отцеженый бульон, постоянно перемешиваем и вывариваем до состояния сметаны на медленном огне.
5. Языки режем кусочками примерно 1-1,5 см, нанизываем на шампура. Смазываем соусом и присыпаем перцем, переворачиваем и повторяем процедуру...
6. Ставим на мангал и зажариваем до готовности (до румяной корочки). Предупреждаю - это не мясо, жарится очень быстро, так что нужно смотреть внимательно и часто переворачивать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1