Ингредиенты:
Говядина (лопатка охлажденная) – 500 грамм.
Морковь – 1 штука.
Репчатый лук – 1-2 штуки.
Масло оливковое – 0,5 стакана.
Вода кипяченая холодная – 0,5 стакана.
Соль, приправа «Хмели-сунели» – по вкусу.
Зелень свежая – для украшения.
Приготовление:
Шаг 1: подготовим репчатый лук.
Лук ножом чистим от шелухи. Затем нарезаем ножом на разделочной доске на кубики. Чтобы почистить лук без слез, можно периодически ополаскивать нож и лук под струей холодной воды. Разогреваем сковороду с 2 ложками оливкового масла на среднем огне. Обжариваем лук в разогретой сковороде на маленьком огне, периодически помешивая лопаточкой в течение 2-3 минут.
Шаг 2: подготовим морковь.
Морковь помоем под струей проточной воды и почистим от кожуры ножом или овощечисткой. Затем натираем на крупной терке. Сразу же добавляем морковь в сковороду к луку и обжариваем еще 5-7 минут.
Шаг 3: подготовим говядину.
Говядину промоем под струей проточной воды и оставляем немного просохнуть на разделочной доске. Нарезаем ножом на кусочки примерно 3*4 сантиметра. На среднем огне разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мясо до румяного цвета с обоих сторон около 5-7 минут.
Шаг 4: готовим гуляш с овощами.
В кастрюлю с толстыми стенками наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и ставим на маленький огонь. Перекладываем в нее горячую поджарку моркови и лука, говядину, солим по вкусу и добавляем приправу. Перемешиваем лопаточкой мясо с овощами и добавляем полстакана воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим гуляш до готовности в течение 50 минут. Чтобы проверить, готово ли мясо, подденьте один кусочек вилкой и попробуйте его на вкус.
Шаг 5: подаем гуляш с овощами.
Готовый гуляш с овощами украшаем свежей зеленью, и горячим подаем вместе с гарниром из картофельного пюре, риса или макарон.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев