Ингредиенты:
медвежатина 1 кг
лук 150 г.
сухое белое вино 100 мл.
соль, черный перец, лавр.лист
оливковое масло 50 мл.
лимон 1 шт.
душистый перец 7 шт.
ягоды можжевельника 12 шт.
Приготовление:
1. Для шашлыка из медведя годится спинка - это толстая полоса мяса, идущая по краю позвоночника снаружи. Со спинки нужно срезать наружный жир почти полностью, небольшие прожилки внутреннего жира лучше оставить.С спинки нужно срезать все жилки и порезать на кусочки для шашлыка из медведя. Потом медвежатину замочить в тазу с холодной водой, меняя воду каждые 2 часа, и так два-три раза. Потом дать мясу немного обсохнуть и положить на сутки в маринад.
2. Для приготовления маринада для шашлыка из медвежатины возьмите оливковое масло и сухое вино. Смешайте и добавьте сок из одного лимона. 6-8 горошин душистого перца грубо разтертого , так же надо поступить с 10-12 ягодами можжевельника . Добавьте туда 2 чайных ложки соли, половину чайной ложки молотого черного перца и 2-3 лавровых листика, и измельченный лук.
Полученный маринад нагрейте до кипения, но не кипятите. Залейте им горячим куски мяса, поперемешивайте медвежатину, чтобы она вся покрылось маринадом. Через час поставьте в холодильник на сутки.
3. Перед жаркой слейте всю жидкость и слегка досолите.
Жарится шашлык из медвежатины на шампурах или на решетке.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев