Ингредиенты:
Картофель – 7 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Капуста (квашеная) – 300 гр.
Капуста свежая – 2-3 листа
Помидор – 1 шт.
Лук-порей – 0.5 шт.
Сметана – 4 столовые ложки
Бекон – 150 гр.
Корень петрушки и сельдерея – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный горошек
Лавровый лист
Масло растительное
Зелень укропа или петрушки
Приготовление:
Шаг 1: Варим овощной бульон
Первым делом нам необходимо отварить овощной бульон. Но мы будем не только варить овощи, но и жарить, что придась супу незабываемый аромат и вкус.
Итак, ставим на медленный огонь разогревать кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем тушиться мелко нарезанный одну головку репчатого лука и лук-порей (около 3-4 минут). Учтите, зажаривать его не надо.
В это время быстренько очищаем и произвольно нарезаем корни петрушки, сельдерея, одну морковь и отправляем тушиться в кастрюлю к луку. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут.
Нарезаем дольками помидор и добавляем в кастрюлю, следом заливаем всё водой и тщательно перемешиваем.
Нарезаем листья свежей капусты и добавляем к овощам. Незабываем положить лавровый лист и перец горошек по вкусу. Оставляем вариться примерно на 20 минут.
Шаг 2: Готовим суп-толченка
Овощной бульон готов и теперь его необходимо процедить при помощи дуршлага. Нам нужен только бульон, но пока оставляем его в сторонку.
В это время очищаем картофель, оставшийся лук и морковь и нарезаем всё средними кубиками (примерно 3х3 см).
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться овощи, при этом периодически помешиваем.
Следом добавляем чистый бульон (так чтобы только покрылись овощи) и варим суп на медленном огне до готовности картофеля.
В это время отжимаем квашеную капусту от сока и слегка промываем под холодной проточной водой.
После чего немного измельчаем овощи в супе при помощи толочилки (но не сильно, пусть останутся мелкие кусочки) и добавляем квашеную капусту, доводим суп до кипения.
А пока можно приготовить мясную зажарочку.
Для этого хорошо жарим на сухой сковородке бекон.
Шаг 3: Подаём суп-толчёнка
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем сверху беконом, добавляем ложку сметаны и мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1