Ингредиенты:
Мясо (свинина, филе) – 350 гр.
Свиные ребрышки - 200 гр.
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Вино (белое) – 0,5 стакана
Зелень петрушки
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Приготовление:
Шаг 1: Варим мясной бульон
Первым делом необходимо отварить мясной бульон. Для этого я просто взяла несколько свиных ребрышек и поставила их вариться на среднем огне.
Как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь, добавляем один очищенный репчатый лук и морковь, нарезанную колечками, и варим в таком виде минут 20-30. В конце не забываем посалить по вкусу.
Шаг 2: Готовим северную похлебку
Теперь собственно приступаем к приготовлению похлебки.
Итак, берем филейный кусок свинины, хорошо его моем под холодной проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.
Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.
Куски мяса перекладываем в глиняный горшочек и заливаем его бульоном, после чего отправляем его запекаться в духовку минут на 20-30.
В это время очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками (3х3см.). Репчатый лук также очищаем и не сильно мелко нарезаем.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем обжариваться лук, как только он станет прозрачным, добавляем к нему картофель и слегка обжариваем, периодически помешивая (около 5-8 минут).
Затем перекладываем картофель с луком к мясу в бульон и продолжаем запекать до полной его готовности (минут 20-25).
Минут через 15 добавьте в бульон пару листиков лаврушки, соль-перец по вкусу, и еще немного потушите. В самом конце добавляем белое вино.
Шаг 3: Подаем северную похлебку
Перед тем как подать похлебку на стол, разлейте ее по порционным тарелкам и украсьте листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев