Ингредиенты:
Говядина нежирная - 300 г
Редька - 1 шт.
Картофель - 2-3 средние шт.
Огурец - 1-2 шт.
Яйца - 4-5 шт. + 1 шт. для украшения
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) - 1-2 пучка
Йогурт несладкий (без добавок) - 0.5 л
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты к смешиванию.
Для настоящей правильной окрошки подойдет только нежирная говядина, ведь летом тяжёлой пищи быть не должно. Её мы отвариваем в небольшом количестве воды и после того, как она немного остынет, нарезаем небольшими кубиками. Отваривать мясо цельным куском нужно для того, чтобы оно сохранило вкус.
Картошку как следует промываем проточной водой и отвариваем в мундире. В компанию к ней добавляем яйца, отвариваем. Затем очищаем кожуру с картошку и скорлупу с яиц, и мелко нарезаем, буквально крошим. Отсюда и пошло название блюда - окрошка.
Огурец промываем и режем аналогично говядине. А вот зелень нужно нарубить очень мелко.
Последней в очереди, но не по значимости осталась редька. Именно она придаст блюду остроту и неповторимый вкус. Её мы помоем, почистим и натрём на крупной тёрке. Поскольку редька бывает очень горькая, перед тем, как добавлять её в окрошку, нужно предварительно попробовать её на вкус.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для окрошки.
В глубокую кастрюлю выкладываем все перечисленные ингредиенты, как следует перемешиваем и добавляем по вкусу соль. Заливаем йогуртом, снова перемешиваем и отправляем окрошку охлаждаться в холодильнике на полчаса.
Шаг 3: Подаём готовую окрошку с редькой на йогурте.
Готовую окрошку подают охлаждённой, разлитой по порционным тарелкам. В качестве украшения можно использовать четвертинку варёного яйца, которое кладём желтком вверх. Окрошка получается очень освежающая, полезная, некалорийная и невероятно остро-вкусная!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев