Ингредиенты:
фасоль сушеная (белая) – 250 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перловая крупа – 125 г
сельдерей с зеленью – 3 стебля
сырокопченый бекон – 200 г
масло оливковое – 3 ст. л.
чабрец – 1 ч. л.
лавровый лист – 3 шт.
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: варим фасоль
Для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, можно замочить ее на ночь в воде. Перед непосредственной варкой фасоли слейте с нее воду, промойте под проточной водой и залейте 2 л холодной водой. Поставьте фасоль на огонь и доведите до кипения. Снимите пену с воды, добавьте в кастрюлю бекон (целым куском, не режьте). Добавьте в кастрюлю лавровый лист, прикройте крышкой и варите в течении 30-40 минут.
Шаг 2: готовим перловую крупу
Промойте под проточной водой перловую крупу и дайте воде стечь.
Шаг 3: режем овощи
Приготовим овощи во время варки фасоли. Морковь и лук почистите, нарежьте кубиками средних размеров. Сельдерей промойте под проточной водой, нарежьте стебли с зеленью кусочками средних размеров. Разогрейте в сковороде оливковое масло, потушите лук в течение нескольких минут, после чего добавьте на сковороду морковь и сельдерей. Тушите овощи еще несколько минут, затем добавьте перловку и обжаривайте в течение 3 минут, непрерывно помешивая.
Шаг 4: готовим итальянский суп с перловкой и фасолью
К готовой фасоли в кастрюлю добавьте овощи с крупой, обжаренные на сковороде. Доведите до кипения суп, добавьте соль и перец по вкусу. Далее варите суп на маленьком огне в течение 20 минут. В конце варки достаньте бекон из супа и нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите его обратно в суп и добавьте чабрец.
Шаг 5: подаем блюдо к столу
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим, украсив сверху веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев