Ингредиенты:
2 кг капусты;
1 кг лука;
1 кг моркови;
2 столовых ложки сахара;
2 столовых ложки соли;
0,5 литра томатного соуса или 1 кг красных помидор;
3 литра отваренных грибов (можно меньше);
2 сладких болгарских перца по желанию;
1 стакан подсолнечного масла.
Приготовление:
Всех этих овощей из рецепта получается очень много по объему, поэтому нужно запастись большой ёмкостью – тазом или кастрюлей. Влить в емкость растительное масло и поставить на огонь. В него положить нашинкованный лук, затем морковь и немного обжарить. Затем влить к овощам томатный соус, положить вареные грибы, порезанный перец, если есть, и нашинкованную капусту. Некоторые хозяйки добавляют в солянку еще и соленые огурцы, что тоже хорошо.
Всыпать к овощам соль и сахар и тушить с начала приготовления 1,5-2 часа. Пока солянка тушится нужно заняться стерилизацией банок. Для этого банки чисто вымыть и поставить в духовку до полного испарения влаги примерно на 10-15 минут, затем можно духовку выключить.
Тушеную солянку разложить по банкам и закатать, оставив остывать на крышках. Хранить ее можно как в прохладном, так и в теплом месте, не выше 25 градусов и обязательно в темноте.
При использовании банок с завинчивающимися крышками нужно особенно внимательно следить за их качеством. Лучше для консервирования использовать новые крышки, которые плотно прилегают к краям банки. Ржавые и гнутые использовать в закатках недопустимо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев