Ингредиенты:
Индейка (не сильно крупная) — 1 шт.
Бекон — 800 грамм
Картофель — 2-3 шт.
Репчатый лук средний — 2 луковицы
Корень сельдерея — пол стакана
Сухари — 100 грамм
Зелень петрушки и укропа — 2/3 стакана
Устрицы — 150 грамм
Поваренная соль — на своё усмотрение
Чёрный молотый перец — на своё усмотрение
Приготовление:
Шаг 1: Подготовим фарш.
Для правильного и вкусного фарша нам нужен замечательный бекон. Бекон – это засоленный и прожаренный мясной продукт, который полностью готов к употреблению. Но только не в нашем случае. Бекон вырезают с бока молодой свиньи, ни в коем случае это не должно быть срезано с нижних конечностей, костей таза, грудины или позвонка.
Бекон можно готовить тремя способами: на сковороде, в микроволновой печи или в духовке. У каждого из перечисленных случаев есть свои плюсы и минусы. Я выбираю на сковороде, так как он более быстрый. Для этого мы должны бекон обязательно тщательно промыть и осушить, чтобы ушли излишки влаги.
После этого тонко нарезать на длинные полоски и выложить на сковороду, нагреть её и выставить огонь ниже среднего. Жир, который будет выделяться из бекона и будет вместо масла. Главное следить, чтобы он не подгорал, тогда следует убавить огонь, или его не было бы слишком много, тогда жир можно отлить со сковороды.
Бекон будет готов тогда, когда покроется весь золотистой корочкой и немного ужарится. После этого с него можно удалить излишки жира салфеткой.
Бекон откладываем в сторону и на его место отправляем жариться мелко нарезанный репчатый лук и корень сельдерея, которые мы заранее очистили и промыли. Масла подливать не нужно, так как в сковороде остался жир от бекона. Обжариваем всё в течение 3-5 минут.
Потом добавляем очищенные и промытые в холодной воде устрицы, поваренную соль и молотый перец по вкусу. Всё остужаем, добавляем сухари и перемалываем в блендере до однородной массы.
Шаг 2: Фаршируем индюшку.
Индюшку покупаем свежую, промываем тщательно в проточной холодной воде и сушим на кухонном полотенце.
После этого набиваем её внутренности получившимся ранее фаршем. Зашиваем отверстие, куда клали фарш или просто кладём туда половинку лимона.
Сверху ее хорошенько натираем солью, перцем и любыми специями или пряностями по вашему вкусу. А ножки связываем вместе кулинарной нитью или простой естественных волокон.
Шаг 3: Обжариваем индюшку.
Духовку необходимо разогреть до температуры 200 градусов. Противень смазать маслом и выложить туда индюшку. В качестве гарнира можно сразу же поставить вокруг неё очищенную и нарезанную картошку на 4 части. Ставим в духовку и запекаем. Через определённые промежутки времени картошку можно поливать сверху жиром, который будет выделяться. Запекать советую примерно полтора-два часа.
Индюшка должна покрыться золотистой корочкой.
Шаг 4: Подаём индюшку, фаршированную устрицами.
Индюшку подавать к столу целиком и уже там нарезать. Перед подачей сверху её следует немного посолить крупной солью и поперчить, запах будет просто великолепный.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев