Ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром
Ингредиенты:
Ананасы (маленькие) - 3 шт.
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 70 г
Соль - по вкусу
Чёрный перец молотый - по вкусу
Душистый перец молотый - по вкусу
Карри - 1 чайн. ложка
Масло растительное - для обжаривания
Зелень петрушки - 1-2 веточки для оформления
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
И начнём с ананасов. Промоем их проточной водой, чтобы избавиться от возможной пыли и положим на разделочную доску. Возьмём большой и острый нож и очень аккуратно разрежем ананасы пополам. Жёсткую сердцевину удаляем, а оставшуюся мякоть выскабливаем столовой ложкой. Мякоть нужно мелко нарезать и выложить в тарелку - нам она ещё потребуется.
Куриное филе промываем и удаляем ненужные плёнки и жирок. Его мы тоже мелко режем кубиками и выкладываем в другую тарелку до нужной поры.
Петрушку промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от излишней влаги.
Сыр лучше брать твёрдых сортов - потому что он лучше натирается, а именно это нам и предстоит с ним сделать. Если же сыр не поддаётся, то подержите его несколько минут в морозилке.
Шаг 2: Готовим начинку для ананасов.
На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, и отправляем её на плиту. Когда масло начнёт шипеть и брызгаться - отправляем к нему нарезанное кубиками куриное филе и обжариваем, постоянно помешивая кулинарной лопаткой. Обжаривать филе нужно до золотистого цвета в течении примерно 15 минут.
Куриное филе - мясо суховатое и пресное, поэтому чтобы усилить его вкусовые качества, добавим приправу карри. Перемешиваем содержимое сковородки, а затем добавляем измельчённую мякоть ананасов, соль и перец. Снова перемешиваем и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, около 3 минут.
Когда начинка будет готова, выключите плиту и переходите к следующему шагу.
Шаг 3: Готовим ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром.
Включаем духовку, чтобы разогреть её до 180 градусов, и начинаем собирать блюдо. В половинки ананасов выкладываем только что приготовленную начинку, прямо со сковороды, и посыпаем её предварительно натёртым сыром. Фаршированные ананасы выкладываем в смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания.
Как только духовка нагреется, отправляем в неё наши ананасы и выпекаем их 15 минут до золотистой корочки. После этого духовку выключаем и идём накрывать стол.
Шаг 4: Подаём готовые ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром.
Выкладываем по половинке ананаса в порционную тарелку и украшаем её сверху веточкой свежей петрушки. Подаём блюдо горячим и принимаем похвалы от удивлённых гостей.
Блюдо очень вкусное и необычное, а потому подойдёт как для обычного, так и для праздничного ужина.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев