Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца;
150 г (неполный стакан) сахара;
200 г (одна пачка) сливочного масла;
1 чайная ложка соды;
1 столовая ложка уксуса;
2 столовых ложки какао;
3 стакана муки.
Начинка:
500 г творога;
150 г сахара;
3 яйца;
3 столовых ложки крахмала;
300 г сметаны;
ванильный сахар или ванилин.
Приготовление:
Для приготовления крутого теста нужно хорошо вымесить все его компоненты. Вначале взбить яйца с сахаром, к ним добавить сливочное размягченное масло, соду, гашеную уксусом, какао и снова хорошенько взбить. Затем понемногу подсыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто руками до однородного плотного куска.
Готовое тесто поставить в холодильник минут на двадцать, и пока оно будет остывать, за это время приготовить начинку.
Для начинки нужно соединить творог, сметану, яйца, сахар, немного ванилина и крахмал. Все ингредиенты можно взбить миксером, чтобы масса получилась однородная.
Остывшее тесто достать из холодильника, раскатать скалкой в тонкий пласт и выложить в смазанной форме дно и бока. Лишнее тесто с краев срезать кухонными ножницами для украшения пирога в качестве пятен жирафа. Оставлять для пятен можно любое количество теста, кому как нравится, но примерно берут одну четвертую часть от целого куска.
Начинку вылить в форму с сырым тестом. Сверху выложить «пятна жирафа». Края теста немного обжать, обязательно оставляя бортик высотой не менее одного сантиметра, так как начинка немного разбухнет.
Выпекать в горячей духовке чуть меньше часа, поддерживая температуру не ниже 180 градусов. Подождать пока пирог остынет, нарезать ровными порционными кусками и подавать к столу. Нежная творожная начинка должна быть нежной, но плотной. Если она вытекает, значит пирог немного не допекли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев