Ингредиенты:
яблоки;
сахар.
Приготовление:
Яблоки вымыть. Сердцевину вынуть, стараясь не проткнуть яблоко насквозь. Для этого лучше сделать надрез ножом, а потом чайной ложкой аккуратно вынимать семечки, проворачивая ложку по кругу.
Сложить подготовленные яблоки в форму, с учетом того, что из них будет выделяться сок и даже получившееся яблочное пюре. Поэтому форма должна быть с бортиками.
В каждое яблоко насыпать по чайной ложке сахара и можно отправлять в духовку. Время приготовления зависит от сорта яблок. Чем тверже мякоть, тем дольше нужно выпекать. В среднем от 15 минут до часа. Если запекать в микроволновке, то времени уйдет еще меньше – от 5 до 10 минут, причем на средней или низкой мощности, чтобы мякоть пропекалась равномерно, а кожура не полопалась.
Готовность легко определить по появившимся в отверстии яблочном пюре, которое пытается покинуть яблоко и лезет наружу.
Вкусный простой десерт готов! Сахар в рецепте можно заменить на мед, будет вкуснее, но полезные свойства меда исчезнут. Лучше полить им готовые запеченные яблоки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев