Ингредиенты:
3 литра воды;
2-3 средних яблока;
1 стакан ягод красной смородины;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка крахмала.
Приготовление:
Закипятить воду в кастрюле вместе с сахаром. Пока сироп нагревается очистить яблоки от сердцевины с семечками и покрошить.
Промыть и оторвать от веточек смородину.
Яблоки можно опускать в нагревающийся сироп еще до закипания, так как они более твердые и им нужно больше времени, чтобы провариться.
Как только начнется кипение, так сразу опустить в кастрюлю ягоды красной смородины. Яблоки к тому времени уже немного проварятся. Дать повариться совсем чуть-чуть, буквально минут 5-6. Более длительное кипение убьет все имеющиеся в ягодах и яблоках витамины.
Процедить компот от ягод и в горячий осторожно вливать крахмал, разведенный в стакане кипяченой холодной воды. Консистенция напитка прямо на глазах будет меняться.
Для тех, кто любит более густые кисели можно взять больше, чем одна ложка крахмала. Кипятить крахмал нельзя, он потеряет всю свою способность к свертыванию. Поэтому вливать его нужно сразу после выключения, не давая ему кипеть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев