Ингредиенты:
макароны-рожки, спиральки или любые другие, которые помещаются в сковороду;
2-3 столовые ложки растительного масла;
кусочек ветчины;
вода.
Приготовление:
Сухие макароны высыпать на сковороду с растительным маслом и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Иногда нужно помешивать, чтобы макароны прожарились равномерно.
Как только обжаренных макарон станет больше чем сырых, так можно всыпать к ним нарезанную ветчину, кусочки вареного или тушеного мяса, порезанные сосиски или что-нибудь мясное для запаха и более насыщенного вкуса.
Посолить все ингредиенты и залить водой, чтобы только немного макароны покрыть водой, чтобы их макушечки торчали над водой.
Можно всыпать любые сухие специи или травы, они насытят макароны приятным ароматом. Прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне до готовности. Как только вся влитая вода впитается и испарится, так макароны готовы. Они не слипнуться, не разбухнут лишнего, не потеряют форму и приобретут красивый коричневый цвет.
Такие макароны отличаются по вкусу от обычных вареных макарон в лучшую сторону. Дети просто обожают такое блюдо. К тому же готовить его просто и быстро. Караулить не нужно, иногда только поглядывать испарилась ли вода в сковороде. Этот рецепт как нельзя лучше подходит для уставшей мамы, вернувшейся с работы, но все еще способной удивить и порадовать своих домочадцев вкусным ужином. Приготовление жареных макарон займет минут десять, как раз, чтобы привести себя в порядок и даже принять душ после работы перед семейным ужином.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев