Ингредиенты:
1 кг мясного жирного фарша;
2 больших луковицы;
2 яйца;
0,5 литра воды;
6-7 стаканов муки;
соль, специи на вкус.
Приготовление:
Начинать приготовление мантов нужно с начинки. Для этого фарш крупного помола смешать с нарезанным луком, солью, специями и дать немного постоять, пока готовится тесто. Желательно чтобы сала в фарше была хотя бы треть, тогда начинка не будет сухой и пресной.
Тесто для мантов готовят также как на пельмени. В половине литра воды растворяют соль, добавляют яйца, муку и вымешивают до получения упругого мягкого теста. Очень крутым его делать не надо, так как будет подсыпаться мука при раскатывании теста. Слишком крутое потом будет более жестким в готовых изделиях.
Тесто тонко раскатать в пласт, нарезать квадратами и уложить на них начинку. Обычно квадраты берут примерно 10х10 см, но можно и меньше. Затем две противоположные стороны защипывают, а боковое тесто сощипывают между собой. Затем соседние боковые углы соединяют вместе и также защипывают, придавая округлую форму.
Налепленные таким образом манты готовы к уладке в мантоварку. Поддон смазать растительным маслом и на него уложить все манты не придвигая слишком близко один к другому, чтобы не слиплись. Можно дно мантов присыпать мукой, чтобы избежать прилипания к поддону мантоварки.
Уложенные манты вставить в кастрюлю, и варить на пару сорок минут после закипания воды в нижней кастрюле.
Готовые манты снять с поддона и переложить на блюдо горячими. К столу подавать сразу же, с пылу с жару. Можно подать сметану или любой другой любимый соус. Приготовление на пару считается самым полезным, поэтому манты получатся не только вкусными и сочными, но и максимально полезными, с точки зрения способа приготовления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев