Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока (200 мл);
1 стакан воды (200 мл);
1 столовая ложка сахара;
щепотка соли;
1 сырое яйцо;
2-2,5 стакана муки, нужно смотреть по консистенции теста;
2 столовых ложки растительного масла.
Начинка:
6-7 яблок среднего размера;
0,5 чайной ложки молотой корицы;
1 столовая ложка сока лимона;
1 чайная ложка лимонной цедры;
4 столовых ложки сахара;
2 столовых ложки сливочного масла.
Крем:
1 стакан (200 мл) сметаны;
3-4 столовые ложки с горкой сахарной пудры.
Приготовление:
Для тонких блинов смешать до однородной жидкой массы воду, молоко, сахар, соль, яйцо и муку. Когда тесто будет однородным влить в него немного растительного масла и снова тщательно перемешать. Масло не даст блинам приставать к сковороде. Тонкие блинчики будут легко отходить и сниматься со сковороды. Если использовать сковороду с керамическим антипригарным покрытием, то смазывать ее после каждого блина не надо, что очень удобно.
Пока блинчики пекутся, нужно заняться начинкой с яблоками. С яблок счистить кожицу и удалить сердцевину, дольки яблок нарезать кубиками, добавить корицу, сок лимона, лимонную цедру, и перемешать. Лимонная цедра придаст приятный привкус начинке. Корица наделит начинку приятным ароматом. К тому же яблоки с корицей – это классика. Лимонный сок предотвратит почернение нарезанных яблок.
Дальше нужно приготовить карамель из масла и сахара. В нагретую сковороду положить сливочное масло, всыпать сахар и варить на среднем огне, постоянно помешивая.
Через какой-то промежуток времени карамельная масса начнет темнеть и превращаться из светлой в более коричневую.
Крупинки начнут таять и сливаться в одну тягучую массу. Как только карамель стала коричневой и вязкой, к ней нужно всыпать подготовленные яблоки.
Дальше вместе с яблоками сковороду держать на малом огне до впитывания карамели в яблоки. Регулярно помешивать содержимое.
Пока яблоки тушатся в карамели, нужно подготовить крем. Для этого из сахара через кофемолку сделать сахарную пудру и смешать ее со сметаной до однородной массы.
Начинка и крем готовы! Можно приступать к созданию блинчиков с карамельными яблоками. На середину тонкого блина выложить полоской яблоки в карамели, а сверху полить их сметанным кремом. Края завернуть и в таком виде подавать к столу.
Чаще всего в домашних условиях хозяйка ставит на стол горку теплых блинов, яблочную карамельную начинку в тарелке, а крем в соуснице. Каждый член семьи у себя на тарелке сам готовит себе начиненный блин, укладывая на свое усмотрение нужное количество начинки и крема.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев