Ингредиенты:
2 яйца;
2 столовых ложки сахара;
300 мл молока;
щепотка соли;
50 г растопленного сливочного масла;
300 г муки;
2 чайных ложки разрыхлителя.
Приготовление:
Для пышных блинов нужно приготовить достаточно густое тесто, по консистенции напоминающее сметану. Для этого смешать яйца с сахаром и солью, затем влить молоко и растопленное сливочное масло. Разрыхлитель смешать с мукой и понемногу подсыпать в жидкое тесто, постоянно помешивая. Дать тесту постоять минут десять и можно начинать выпекать пышные блины.
На сковороду выливать по пару столовых ложек теста и равномерно распределить его по кругу. Жарить на умеренном огне, ближе к малому, чтобы блины успевали хорошо подняться.
Как только блин начнет сверху подсыхать и образовывать дырочки, так можно его переворачивать лопаткой. Если наливать тесто на хорошо разогретую и смазанную жиром или кусочком сала сковороду, то блин точно не пристанет.
На второй стороне блин надо жарить еще несколько минут, после чего можно снимать его со сковороды. Любители пышных масляных блинов могут горячий готовый блин смазать кусочком твердого сливочного масла, так будет намного вкуснее, но калорийнее.
Пышные блины на молоке можно подавать как со сметаной, так и со сладкими добавками – медом, вареньем, джемом, сиропом и так далее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев