Ингредиенты:
Тесто: 1 кг муки;
1 яйцо;
щепотка соли;
50 г живых дрожжей;
пол-литра молока;
3 столовых ложки сахара;
5 столовых ложек растопленного сливочного масла.
Начинка: яблоки;
сахар.
Приготовление:
Дрожжи покрошить в теплое молоко с сахаром и подождать пока они поднимутся пеной. Затем опустить к ним соль, яйцо, масло, постоянно вымешивая все компоненты теста. Муку просеять через сито или хотя бы через дуршлаг, чтобы насытить ее кислородом. Так тесто будет более пышным и эластичным.
Замешанное тесто оставить на одни час, накрыв полотенцем, в теплом месте. Оно должно подняться и увеличиться в объеме в два-три раза.
Подошедшее тесто можно раскатывать скалкой, вырезать круги и лепить пирожки с любой начинкой. Например, с яблоками. Для этого яблоки натереть на крупную терку. Яблоки немного потемнеют, но ничего страшного, ведь начинка еще будет запекаться в духовке и все равно потеряет свой цвет. Добавлять сахар в тертые яблоки не стоит, так как они быстро пустят сок и затруднят заклеивание теста на пирожках. Поэтому на раскатанные круги теста надо ложкой накладывать тертые яблоки и посыпать сверху сахаром, а потом защипать края теста.
Налепленные пирожки выложить на противень, устланный пергаментом и отправить в горячую духовку на сорок минут.
Когда пирожки чуть подрумянятся, их можно смазать сверху взбитым яйцом, чтобы они стали блестящими и более аппетитными.
Подавать к столу теплыми, с чаем или молоком. Очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев