Ингредиенты:
Тесто: пол-литра молока;
10 г сухих дрожжей;
половина стакана сахара;
1 кг муки;
половина чайной ложки соли;
половина стакана растительного масла.
Начинка: вишня;
сахар.
Приготовление:
Для дрожжевого теста с сухими дрожжами понадобится подогретое молоко, немного сахара, чуть-чуть соли и одна пачка сухих дрожжей. Дрожжи всыпать с сладкое молоко и тщательно размешать. Через некоторое время сухие дрожжи начнут растворяться и превращаться в маленькие пятнышки, которые поднимаются пеной. Аккуратно всыпать понемногу муки в растворенные дрожжи и тщательно вымешивать насыщая тесто кислородом. Растительное масло, добавленное в тесто, позволит быстрее завершить процесс вымешивания, так как масло смажет руки и насытит тесто жиром, от чего оно перестанет быть липким. Наоборот станет более эластичным и податливым.
Тесто на час поставить в холодильник, а затем раскатать в пласт, придать нужную форму, выложить на него вишневую начинку, посыпанную сахаром, и завернуть края.
Подготовленный пирог поставить в разогретую духовку на 40 минут. Тесто пирога можно смазать яйцом, чтобы оно блестело. К столу подавать теплым. Вишневый пирог очень вкусно есть с молоком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев