Ингредиенты:
Тесто: 2 стакана муки;
1 яйцо;
щепотка соли;
1 стакан молока;
2 столовых ложки растительного масла в тесто.
Начинка: 2 яйца;
500 г легкого, почек, селезенки, сердца;
лук;
соль, специи;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Так как легкое и весь остальной ливер нужно варить не менее полутора часов, то все приготовление нужно начать именно с отваривания ливера. Сваренный ливер прокрутить на мячсорубку и немного обжарить на растительном масле вместе с луком. Можно обжарить только лук и смешать с вареным ливером. Туда же в начинку покрошить пару вареных яиц. Начинку нужно оставить остывать на некоторое время.
Далее приготовить на блины жидкое тесто, взбив молоко с солью, и мукой. В конце в тесто льют немного растительного масла, чтобы оно лучше отставало от сковороды. Быстрее выпекать на нескольких сковородках одновременно, так и силы и время экономятся.
Снимать блины со сковороды нужно быстро, дав тесту только схватиться и не подрумяниваться, потому как они еще будут обжариваться вместе с начинкой. Блины, сняв со сковороды складывают стопкой друг на друга, чтобы они увлажнились и стали податливыми, анне хрустящими.
Как только блины остынут их можно начинять, положив по столовой ложке начинки на каждый блин и свернув конвертиком.
Вкусные блинчики с ливером останется только обжарить на сковороде до румяной корочки и можно подавать к столу со сметаной. Они вкусны и горячие, и теплые, и холодные. Их удобно брать с собой в поход или на длительную прогулку с детьми. На свежем воздухе их разбирают моментально.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев