Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо;
3 стакана муки;
1 стакан воды;
щепотка соли.
Начинка:
2 стакана вишни без косточек;
сахар.
Приготовление:
Готовим пресное тесто как на пельмени из воды, муки, яйца и щепотки соли. Дать тесту немного постоять, оно станет более эластичным и податливым.
Для начинки лучше вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, которым можно освежить любой компот, или добавить вместо красителя в другие сладкие блюда.
Смешивать сахар с вишнями не рекомендуется, так как вишня под действием сахара еще больше будет пускать сок, что будет мешать варенику склеиваться.
Тесто аккуратно раскатать слоем около двух-трех миллиметров, вырезать круги любым круглым предметом: кружкой, блюдцем или специальной формой. На каждый кружок положить по неполной столовой ложке вишен и по одной чайной ложке сахара и сразу защипать, пока сахар не растаял.
Варить вареники в кипящей воде можно сразу после лепки, а можно их заморозить до лучших времен. Вкус нисколько не меняется. Подавать к столу со сладкой сметаной, или с сиропом. Вишня ягода кислая, некоторые любители сладкого посыпают готовые вареники сахаром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев