Ингредиенты:
макароны для фаршировки;
300 г мясного фарша;
лук, можно зеленый, можно репку;
соль, специи;
1 яйцо.
Приготовление:
В мясной фарш добавить одно сырое яйцо, мелко порезанный зеленый лук, или лук-репку, посолить, поперчить и можно начинять макароны. К этому интересному занятию я всегда привлекаю своего ребенка – первого помощника на кухне. Ведь приготовленное своими руками блюдо намного вкуснее. К тому же небольшая зарядка для детских пальчиков, с развитием мелкой моторики. Некоторые специалисты утверждают, что заряженная детской энергией пища, принесет намного больше пользы и положительных эмоций, чем аналогичная, только руками взрослого.
Нафаршированные макароны сложить в высокую сковороду, залить водой чуть покрыв макароны. Удобнее макароны располагать стоя, тогда просто легче их доставать готовые и раскладывать по тарелкам. Нужно учитывать, что макаронины разной длины, поэтому если кусочек самой длиной будет торчать без воды – ничего страшного, она разбухнет от пара. Прикрыть макароны крышкой и дать потушиться минут 20. Готовность можно определить по испарившейся воде и приятному запаху по всей кухне.
Подавать горячими со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев