Ингредиенты:
· 1,5 килограмм телятины (от задней ноги),
· 320 грамм вареной ветчины,
· 1 корень сельдерея,
· 200 грамм грудинки копченой,
· 0.2 литра мясного бульона,
· 20 грамм горчицы столовой,
· 25 грамм муки пшеничной,
· Луковица,
· Две моркови,
· Корень петрушки,
· 500 грамм сметаны,
· Специи.
Приготовление:
Промытое мясо разрезать вдоль, чтобы получился четырехугольный тонкий пласт. Отбить слегка, нашпиговать нарезанной полосками грудинки, горчицей смазать, положить сверху слой из ломтиков ветчины, рулетом завернуть, перевязать шпагатом, приправить и подрумянить в масле.
Обжаренный рулет в жаровню положить (утятницу), добавить бульон и, прикрыв крышкой, тушить с нарезанными морковью, сельдереем, луком и петрушкой до полной готовности, добавляя воду периодически. Вынуть из соуса мясо. Процедить соус. Петрушку и сельдерей растереть, в соус добавить, посолить, вскипятить и добавить сметану подсоленную, с мукой перемешанную. Мясо ломтиками нарезать, на блюдо положить, соусом залить и перед подачей на 10 минут поставить в духовку разогретую.
Нет комментариев