Ингредиенты:
Гнёздышки:
700 г мясного фарша;
1 большая луковица;
1 яйцо;
3-4 кусочка белого хлеба;
соль, специи по вкусу.
Начинка:
100 г твердого сыра;
1-2 яйца;
1 луковица;
пучок зелени.
Приготовление:
Белый черствый хлеб очистить от плотной корочки и замочить в молоке или в воде на несколько минут, пока хлеб не размокнет. Из мясного фарша, одной луковицы и одного яйца замесить основу для гнёздышек. Мясную массу посолить, поперчить, добавить отжатый белый хлеб и вмесить до однородной массы все перечисленные ингредиенты, как для домашних котлет.
Для начинки нужно потереть на крупную терку кусочек сыра, мелко покрошить одну луковицу, нарезать зелень и перемешать все это вместе с яйцом.
Из фарша слепить круглые котлетки, делая в каждой небольшое углубление для начинки. Противень смазать любым жиром и посыпать панировочными сухарями. Гнезда с углублениям выложить на противень. В каждую положить по одной ложке сырной начинки и можно отправлять в духовку.
Очень долго запекать котлеты не нужно, так как фарш готовится достаточно быстро. Минут 15-20 при температуре около 180 градусов будет достаточно, чтобы гнездышки пропеклись и не успели высохнуть до черствой корки.
К столу подавать сразу же, пока горячие. Можно горкой выложить в центр блюда картофельное пюре, а вокруг разложить готовые гнездышки из фарша с начинкой. Красивая подача к столу еще больше разыграет аппетит у присутствующих.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев