Ингредиенты:
1 кг куриных желудков;
1 большая луковица;
1 большая морковь;
специи и соль.
Приготовление:
Куриные желудки промыть, удалив желтые пленки, если они есть. В разогретую сковороду с толстыми стенками влить немного растительного масла и положить в него куриные желудки. Желудки начнут выделять много жидкости, которая в процессе жарения должна минут за десять испариться, если огонь сделать большим.
Когда жидкости останется совсем мало, или она полностью исчезнет, в сковороду к желудкам нужно добавить измельченный лук, а чуть позже нарезанную морковь. Обжарить все ингредиенты вместе в течение двух минут. Посолить, добавить лавровый лист, специи, влить воды почти до верха желудков и оставить тушиться под крышкой на 30-40 минут.
Все компоненты в сковороде нужно пару раз подвернуть, чтобы отдельные части не пригорели. Тушеные пупки или желудки получаются мягкими и очень ароматными. Хорошо гармонируют с овощами, кашами и вареным картофелем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев