Ингредиенты:
400-500 г говяжьей печени;
1 стакан сливок любой жирности;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
1 стакан молока;
соль, специи на вкус.
Приготовление:
Печень вымыть, нарезать тонкими полосками шириной около одного сантиметра и замочить в молоке на некоторое время, чтобы вышла вся горечь и ненужные компоненты. Молоко немного разрыхлит волокна, и сделает печень более сочной и рыхлой.
Через полчаса молоко с печени слить, можно откинуть на дуршлаг и обжарить на сильном огне в небольшом количестве жира. Сильный огонь обеспечит высокую температуру обработки, что будет способствовать быстрому свертыванию белка на поверхности кусочка и сохранению сока внутри кусочков печени. При обжаривании из печени выделиться немного жидкости, которая через пару минут испарится. В этот момент нужно положить нарезанный лук и чеснок, посолить, поперчить и дать луку немного обжариться, поворачивая все содержимое сковороды лопаткой.
Влить сливки и дать немного покипеть, чтобы печень потушилась в сливках. Минут через 5-10 можно выключать – печень в сливках готова.
Подавать с овощами или любым другим гарниром. Сливки из сковороды можно использовать как соус, вместо масла в кашу, или в картошку. Получается очень вкусно и полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев