Ингредиенты:
700 г мяса;
1 большая луковица;
1 средняя морковь;
2 зубчика чеснока;
200-300 г свежей капусты;
2-3 столовые ложки растительного масла;
2-3 столовые ложки томатного соуса;
соль, специи.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими порционными кусками, немного обжарить на сковороде в растительном масле до зарумянивания и выложить в жаростойкую форму для микроволновки или духовки. Мясо слегка посолить, посыпать специями, нарезать чеснок и положить сверху на мясо.
Лук обжарить в той же сковороде и отправить следующим слоем поверх мяса с чесноком. Дальше обжарить нарезанную морковь и тоже выложить слоем на лук.
Последним слоем нарезать свежую капусту и укложить сырую на морковь. Немного полить томатным соусом, кетчупом или томатной пастой, посолить, залить водой наполовину высоты всех слоев и поставить в микроволновку на 20 минут. Первые десять минут на высокую мощность, а затем еще десять минут на среднюю.
Или поставить в духовку на полчаса, тоже посолив и залив водой наполовину. Можно посыпать любыми специями, или добавить лавровый лист.
Вкусное тушеное мясо с капустой готово! Это универсальный ужин, в котором гарнир готовится вместе с мясом. Невероятно полезная капуста с луком и морковью – это классическое сочетание. А в прикуску с тушеным нежным мясом – еще вкуснее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев