Над этим замечательным блюдом придется немного похлопотать, но поверьте, оно того стоит, потому что его вкус, цвет и аромат не оставят равнодушным никого.
Ингредиенты:
Свиных ребрышек - 500-600 гр.
Маленькая свекла -1/5 - 2 шт.
Капусты - 300 гр.
Сладкий красный перец - 1/5-2 шт.
Картофелины - 1-2шт.
Небольшая морковка - 1-2 шт.
Небольшая луковичка - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Томатного сока - 1/5 стакана
Веточек укропа - 3-5 шт.
Дольки чеснока - 2 шт.
Веточек петрушки - 3-5 ш.
Лавровых листиков- 1-3 шт.
Сала - 20-30 гр.
Способ приготовления:
Из мяса варим прозрачный бульон, не допуская, чтоб оно отварилось от косточек.
Морковку и свеклу натираем на мелкой терке.
Картофель и лук режем кубиками. Картофель режем немного крупнее.
Помидоры ошпариваем кипятком и убираем кожицу, затем мелко нарезаем и сцеживаем излишки сока.
Растапливаем на сковороде сало, порезав его мелкими кубиками, и сливаем всю эту красоту, вместе со шкварками в бурлящий бульон. Туда-же кладем половину нашей свеклы.
На сковороде, где топилось сало, обжариваем лук, морковь, перец и нарезанные помидоры. Затем добавляем туда остатки свеклы, лавровый лист солим, перчим и оставляем тушить около 15 мин.
Тем временем свекла в бульоне уже готова, пришло время для картофеля и капусты. Их мы варим около 10 минут, после чего выливаем туда содержимое сковороды. Обязательно нужно вынуть лавровый лист, чтоб он не дал горчинку блюду. Кипятим 5 минут, добавляем мелко порезанный укроп и давленый чеснок.
Борщу даем отдохнуть 5 минут и подаем к столу с нарезанной петрушкой.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев