Ингредиенты:
говядина;
соль, специи по вкусу;
оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Говядину обмыть, удалить, если есть, все жесткие сухожилия и пленки, обсушить, и можно натирать специями с солью.
Натертые куски обжарить на сковороде с оливковым или любым другим маслом до корочки. Так как все приправы сверху, то говядина приобретает немного пугающий темный цвет, но это не страшно, просто обгорают некоторые травки, отдав свой аромат мясу.
Обжаренные куски говядины сложить в жаростойкую посуду и отравить в духовку на полтора-два часа. Если куски не очень большие, то хватит и одного часа для запекания при температуре около 180 градусов. Пока мясо готовится, хозяйка сможет заняться другими делами или просто отдохнуть. Чтобы натереть и обжарить говядину понадобится всего лишь минут десять.
Сковороду, в которой жарилось мясо можно обдать небольшим количеством воды и вылить ее к мясу в форму. Так оно станет сочнее. А сверху на мясо можно положить кусок фольги, чтобы не забрызгать духовку изнутри. Помыть придется только форму для запекания. Всё остальное останется чистым, а ваше настроение только улучшится.
Готовый ростбиф достать из духовки, нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. Мясо очень хорошо сочетается с овощами и фруктами. Лимон придаст чуточку пикантности и насытит воздух цитрусовым ароматом. Сочетание лимонного аромата с запахом мяса просто волшебно. Есть ростбиф из говядины можно как в теплом, так и в холодном виде. Более тонкая нарезка получается, когда мясо уже остыло и все волокна стали на свое место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев