Ингредиенты:
на 6 банок по 0, 5 л:
по 3 килограмм красного и желтого перца
2 л винного уксуса (лучше из белого вина) две столовых ложки соли
6 лавровых листиков две столовых ложки зерен кориандра
Приготовление:
Ошпарим банки кипятком и перевернем их на чистое полотенце. Перец испечем в духовке (15-20 минут), часто переворачивая. Кожура должна почти почернеть.
Заворачиваем готовые стручки в фольгу и пусть остынут: так шкурка снимется легче.
Удаляем кожицу, разрезаем перцы пополам, извлекаем семечки.
Нарезаем перцы вдоль, а дальше вместе с вытекшим соком кладем в большую кастрюлю, добавив уксус и соль.
Доведим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
Вынимаем перец шумовкой, даем стечь жидкости и раскладываем по банкам. Добавляем в каждую банку несколько зерен кориандра и по 1 лавровому листу.
Увариваем уксус на сильном огне 10 минут. Разливаем его по банкам так, чтобы содержимое было полностью погружено в жидкость.
Накрываем банки крышками. Стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Закатываем крышки.
Если вы хотите брать банки объемом 1 л, стерилизуйте их на 5 минут дольше.
Вы можете подадим этот перец с оливковым маслом, каперсами, анчоусами или мелко порезанной петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев