Ингредиенты:
6 больших картофелин;
2 яйца;
400 г тыквы;
2 крупных луковицы-репки;
2 зубчика чеснока;
3-4 ложки муки;
соль на вкус;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Быстро натереть картофель на крупной терке, затем сразу за ним потереть лук также на крупной терке, чтобы картофель не потемнел. Потом натереть тыкву на крупной терке, добавить яйца, муку, соль и чеснок на мелкую терку. Все компоненты хорошо перемешать.
Густое получившееся тесто столовой ложкой накладывать на раскаленную сковороду с растительным жиром. Стараться класть по одной столовой ложке и немного приминать тесто на сковороде, чтобы блинчик получился тонким. Так он быстрее прожарится и меньше впитает в себя жира.
Тыква придаст не только красивый желто-оранжевый оттенок оладьям, но и приятный нежный сладковатый вкус. Поэтому любители более острой пищи могут добавить в тесто чуть больше чеснока.
Драники с тыквой получаются очень вкусными, но калорийными. К столу их подают со сметаной или кефиром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев