Ингредиенты:
200 г тыквы;
2 столовых ложки манки;
1 стакан молока;
соль, сахар;
сливочное масло.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семечек, оставив только мякоть. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками и положить в кипяток. Воды много брать не надо, так как еще будет добавляться молоко. Достаточно, чтобы вода только покрывала кусочки.
Всыпать соль, немного сахара, но можно и без него и проварить пять минут. Затем влить стакан молока, дождаться кипения и в кипящую кашу всыпать манку тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Манки нужно брать две столовых ложки на один стакан молока, так как в каше есть еще и стакан воды. При таких пропорциях каша получается жидкой. Если добавить больше манки, то густой.
Как только манка сварится, так каша готова. Для измельчения тыквенных кусочков можно воспользоваться блендером или миксером. Особенно если кашу готовить для ребенка. Взрослым больше нравиться, когда тыква кусочками. Налить кашу в тарелку и добавить сливочное масло по вкусу. Любителям сладких каш можно есть с медом или вареньем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
ТАКИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ!!!