Ингредиенты:
спаржевая фасоль;
лук;
перец сладкий;
помидоры или томатный соус;
соль, специи.
Приготовление:
Если использовать для приготовления зеленый лук, то его нужно класть в конце приготовления, а если лук-репку, то его первым отправляют на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
Стручковую спаржевую фасоль вымыть и порезать на кусочки по пять сантиметров в длину. Существуют сорта фасоли с ультра длинными стручками – до метра в длину, например сорт Вигна. По своей пищевой ценности они совершенно не отличаются от других сортов спаржевой фасоли, удивительным остается только размер стручков.
Перезревшую фасоль лучше не брать, так как ее волокна будут слишком жесткими, их невозможно есть с удовольствием. Лучше оставить их на грядке до полного вызревания на семена.
После лука на сковороду отправляются сырые стручки фасоли. Их нужно немного обжарить, а потом к ним всыпать нашинкованный перец и помидоры. Помидоров нужно брать много, чтобы из них получился соус для фасоли. Если помидор не много, то можно взять пару столовых ложек томатного соуса или пасты, также получается очень вкусно и ароматно.
После обжаривания овощи нужно посолить и влить к ним немного воды для тушения. В конце готовки всыпать любимые специи, лавровый лист и через пару минут выключить плиту.
Тушить по времени нужно минут двадцать-тридцать. Причем половина жидкости испарится, останется фасоль в тягучем вкусном томатном соусе. Фасоль в томатной заправке готова! Вкуснее есть ее горячей, с пылу с жару или теплой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев