Ингредиенты:
горсть спаржевой фасоли;
2-3 луковицы;
2 помидора;
2 моркови;
1-2 зубчика чеснока;
перец, соль;
растительное масло.
Приготовление:
Все необходимые овощи помыть и почистить. Одновременно на огонь поставить сковороду с растительным маслом для тушения овощей и кастрюлю с водой для обваривания фасоли. Можно фасолевые стручки класть в сковороду и сырыми, однако для кишечника полезнее немного проварить. Стручки разрезать пополам или на три части. Опускать фасоль нужно в кипяток и варить 3-5 минут не более. Этого времени достаточно, чтобы из фасоли вышли все элементы, вызывающие вздутие кишечника.
Первым на сковороду отправляется лук, который нужно нарезать четвертинками. Затем к луку добавляется морковь, нарезанная кружочками. Можно конечно и на терку, но блюдо получится не такое красивое, однако вкус рагу не испортится. Помидоры накрошить как можно мельче, они будут выполнять роль соуса, и также добавить в сковороду.
Можно добавить немного сладкого перца и чеснока, для усиления вкуса. Фасоль откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Несколько раз овощи нужно подвернуть, чтобы они не подгорели. Потушить еще минут семь на умеренном огне под крышкой и можно выключать. За пару минут до готовности можно добавить зелень, лавровый лист, перчик и другие специи на ваш вкус.
Овощное рагу подавать к столу горячим как гарнир, или как самостоятельное блюдо. Можно полить сметаной, кетчупом, майонезом или другим соусом для овощей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Спасибо за прекрасные пецепты!!!