Тыква очень хороший диетический овощ, который можно есть всем без исключения. Поэтому блюда из тыквы приобретают все большую популярность среди кулинаров. Помимо тыквенной каши самым популярным блюдом является тыквенный суп. Готовить его можно с различными ингредиентами, как со сладкими, так и с несладкими. Один из самых вкусных супов-пюре – это тыквенный суп с беконом. Готовится он очень быстро и нравится всем членам семьи без исключения. Исключение могут составлять только очень маленькие дети, и то только относительно бекона. Сам суп показан детям с шестимесячного возраста.
Ингредиенты:
500 г тыквы;
1 морковь;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
соль, специи;
200 г бекона;
3 столовых ложки растительного масла.
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и поставить на огонь. В масло опустить нарезанный лук и немного его обжарить.
С учетом того, что в конце готовки все овощи будут измельчаться блендером или миксером, то лук можно резать довольно крупно.
К пассированному луку добавить нарезанную морковь с чесноком и еще немного потушить. Пока овощи пассируются, нужно нарезать тыкву и также отправить в кастрюлю.
Залить овощи водой или бульоном так, чтобы только покрыть их. Посолить, добавить зелень, если есть, и накрыть крышкой. Как только вода закипит, сделать маленький огонь и оставить тушиться минут на десять. Тыква готовится довольно быстро, поэтому время тушения может быть и меньше. Это легко проверить, проткнув тыкву ножом, как вареный картофель.
Пока овощи тушатся, нужно заняться беконом. Бекон или копченую грудинку мелко нарезать, можно нарезать соломкой, так она смотрится намного красивее, чем кубиками, и отправить в сковороду обжариваться.
Лишний жир выплавится, а бекон станет хрустящим. Именно в таком виде его нужно отправлять в суп.
Когда овощи будут готовы к ним всыпать сушеные специи и блендером взбить до консистенции пюре.
Тыквенный суп-пюре приобретает красивый ярко-желтый цвет. Хотя цвет зависит от цвета мякоти тыквы.
Тыквенный суп с беконом готов! Его наливают в тарелки и посыпают сверху беконом. Зелень совсем не помешает. Кто-то любит тыквенный суп со сметаной, но он и так очень вкусный. Нежная консистенция супа, приправленного, к примеру, сушеным базиликом, хорошо всасывается желудком и подходит людям с заболеваниями кишечного тракта.
Приятного аппетита!
Нет комментариев