Из курицы и куриного мяса можно приготовить очень много разных вкусных блюд. Одно из самых вкусных – рубленые куриные котлеты. Их приготовление не отнимет много времени. Если куриная грудка чаще всего получается более сухой и волокнистой, то в куриных рубленых котлетах этого совсем не чувствуется. Котлетки больше похожи на блинчики, они получаются сочными и нежными, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
филе 1 курицы;
2 яйца;
соль, перец по вкусу;
лук, чеснок;
майонез;
3 ст.л крахмала.
Приготовление:
Куриное филе порезать на мелкие кубики, чуть-чуть посолить, но меньше, чем обычно, так как майонез дает свой вкус. Добавить яйца, специи по вкусу, майонез, и перемешать. Пока мясо будет мариноваться в майонезе, нужно нашинковать лук и чеснок, добавить их к мясу, насыпать крахмал и перемешать. На раскаленную сковороду с жиром столовой ложкой накладывать котлетную массу и обжаривать с двух сторон до румяной золотистой корочки. Готовятся они очень быстро, так как куриное мясо не требует длительной тепловой обработки.
Мясо можно замариновать на ночь, без добавления лука и чеснока. Их добавляют перед жаркой. Есть котлетки можно горячими, с гарниром или овощами, но холодные они тоже очень вкусные. Частенько берем с собой куриные рубленые котлетки, если едем в лес отдыхать. Такая лесная перекуска нравится и взрослым и детям.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев