Для тех хозяек, которые любят порционные блюда, жаркое с курицей в горшочках подходит на все сто процентов. Красивые глиняные, керамические или фаянсовые горшочки одним своим видом возбуждают аппетит, пробуждая в нас заложенное историей чувство предвкушения вкусной пищи, как из печки в настоящих чугунных горшках.
Вспоминая самую вкусную бабушкину картошку из настоящей печи, вы можете взять в свой арсенал домашней кулинарии этот рецепт. В продаже сейчас появилось огромное множество как маленьких горшочков, так и больших, утятниц и форм с крышками. Кому лень раскладывать продукты в разные горшочки (на что тоже нужно потратить некоторое время) можно приготовить это блюдо в утятнице.
Ингредиенты:
600 г – куриного мяса;
1 кг – картофеля;
1 шт. – моркови сырой;
Немного зеленого лука или 1 головку лука-репки;
соль, специи, лавровый лист;
майонез.
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть, порезать кусочками и разложить по горшочкам заполнив их наполовину. Куриное мясо, можно вместе с косточками, разрезать на куски такого размера, чтобы они свободно влезали в горшочек. Обжарить на жиру, добавить к мясу в сковороду порезанную морковь. Чуть позже закинуть зеленый лук. Чуть-чуть подержать на огне и выложить сверху на картофель в горшочки. Посолить, добавить лавровый лист, по половине листика в каждый горшок, другие специи. Сверху немножко полить майонезом. Горшочки закрыть крышками и поместить в духовой шкаф на один час. В горшочки также можно добавить любую зелень.
Подавать блюдо горячим – с пылу с жару. К жаркому можно нарезать любые свежие или маринованные овощи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев