Известно, что при жарке горбуша получается немного суховатой. Как же приготовить эту вкусную рыбу, чтоб она не потеряла своей сочности? Здесь описан прекрасный рецепт, который поможет вам в этом.
Вам понадобится:
• Горбуша – 0.8 – 1кг.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Майонез с дозатором – 100г.
• Сыр твердых сортов – 100г.
• Соль
• Перец
Горбушу желательно почистить и посолить накануне приготовления, она пропитается солью равномерно и приобретет дополнительную сочность. Если вы не смогли этого сделать, ничего страшного. Смело режьте рыбу на порционные куски и солите каждый по отдельности.
Лук и морковь нужно обжарить со сливочным маслом.
Обваляйте кусочки в муке и обжарьте с одной стороны. Переверните рыбу и положите на каждый кусок по столовой ложке обжаренных овощей. Все это посыпьте мелко порезанным укропом.
Затем нарисуйте майонезом на кусочках рыбы зигзаги и засыпьте сверху тертым сыром.
Противень или сковороду с рыбой поставьте в духовку, разогретую до 200С. Когда сыр расплавится, можно вынимать.
При таком приготовлении горбуша получается сочной и нежной. Подавать ее можно с простым гарниром, таким, как пюре или макароны.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев