Продукты:
1 кг курицы или индюшки;
10 крупных картофелин;
1/2 большой луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
2 крупный моркови;
1/2 сквоша ( butternut squash) или средней тыквы;
специи, соль по вкусу;
оливковое масло для обжарки курицы и пассеровки лука с чесноком;
буль он или вода.
зелёный горошек, свежая зелень.
Приготовление:
Обжарить порционные куски курицы или индюшки на масле до золотистой корочки, сложить в утятницу или горшочки. Овощи очистить и порезать средними кусочками, добавить слоями в утятницу. Пассеровать лук и чеснок, тоже добавить туда же ( подсказываю: в утятницу). Залить бульоном или водой, добавить соль, специи и тушить в духовке около часа ( периодически проверяйте готовность мяса и овощей). В самом конце, когда жаркое уже будет готово и вытащено из духовки, добавьте зелёный горошек ( можно свежий или замороженный). Подавать с измельчённной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев