Гречневая крупа — 1 стак. Лук — 1 шт. Шампиньоны — 10 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Панировочные сухари — 0,5 стак. Соль — по вкусу Оливковое масло (для жарки) — 1 ст. л. Сметана — по вкусу Зелень — по вкусу
Приготовление:
Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить. Мелко порезать лук и грибы. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла. Готовую гречку измельчить в блендере. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки, и сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1