автор Света Гуагова
В 150 мил.л теплой воды развести дрожжи 1 ч.л. сухих ( у меня дрожжи
живые в брикетах 20 гр.) добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л муки. ждем 5
мин. посмотреть как работают дрожжи, если хорошие то масса скоро
поднимится шапочкой. Выливаем опару в миску, добавляем 2 размешанных яйца, 100 гр. растопленного маргарина или сливочного
масла, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара.
размешиваем все и всыпаем 2 кружки (объем кружки 150 мил.л.) просеянной муки, начинаем замешивать тесто , оно будет немного липки, месить надо минут 10. И даже если тесто не загустеет то муки больше не добавлять, дать тесту подойти таким мягким.Затем когда тесто увеличится вдвое, присыпаем его мукой по немногу, чтобы не липло к рукам и раскатываем 2 круга по размеру формы, нижний круг должен быть немного больше верхнего.
Выкладываем тесто в форму , сверху начинку и закрываем начинку 2м
кругом теста, защипываем края пирога, смазываем яйцом, ставим в
разогретую духовку, на 20-30 минут, зажаривать сильно не надо, пирог
должен зарумянится и еще больше подняться.
Начинку можно использовать любую: обжаренную капусту с луком и морковью, печень обжаренную с луком, отварные яйца с зеленым луком.
У меня начинка грибная с кальмарами. Нарезать шампиньоны крупно, чтобы были сочными, 1 луковицу нарезать на 4 части и тонко нашинковать, добавить нарезанный полосками кальмар (я использовала консервированного кальмара ) перемешать все ингредиенты с майонезом, молотым перцем и солью по вкусу.
Пирог получается удивительно мягким и нежным, просто тает во рту!
Начинка сочная ! Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1