Это распространенное и любимое блюдо только кажется простым: на самом деле, добиться нужного вкуса и консистенции не так просто, как кажется. По этому рецепту у вас точно все получится!
Ингредиенты:
• Грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг
• Лук репчатый - 500 г
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу
• Сыр твердый - по вкусу
• Растительное масло
Для соуса:
• Сметана - 0,5 л.
• Мука - 1-2 ст. л.
• Вода - 0,5 л.
Как готовить?
1. Почистить и помыть лук, мелко нарезать. То же самое проделать с грибами.
2. Нагреть сковороду, налить растительное масло, примерно 4-5 ст. ложек. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
3. Далее готовим соус. Кипятим 0,5 л воды, заливаем кипятком сметану и перемешиваем. Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.
4. Заливаем этим соусом грибы с луком; солим и перчим.
5. Хорошо перемешиваем. Тушим, помешивая, на медленном огне до готовности (как правило, 10-15 минут).
6. Разложите грибы в кокотницы или в горшочки и посыпьте тертым сыром.
7. Не накрывая, поместите в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки.
8. Подавать жульен из грибов нужно горячим!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2