Вишня без косточек 600гр
Водка 200гр
Коньяк 2 ст.л (можно что одно или коньяк или водку, я сделала всё вместе)
Сахар по вкусу, я брала примерно 6 ст.л
Ромовая эссенция по вкусу
Ваниль
Вишню на ночь залить водкой+коньяк+ром.эсенц.+ваниль+сахар. Перед тем как добавлять в торт, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, жидкость сохраняем, ею мы будем пропитывать наш бисквит.
Тесто на бисквит:
9 яиц
1.5 ст. муки
1.5ст. сахара
1ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
60 гр какао
ваниль
Отдельно взбить до устойчивых пиков белки и желтки до бела, разделив сахар в равных пропорциях на белки и желтки(вымерять до грамма не нужно, это не принципиально!). Затем частями ввести желток в белок, аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх, затем ввести так же малыми частями( я брала по 1ст.л)..просеянные: мука+какао+ваниль+крахмал. Разъёмную форму( у меня диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой(дно и бока) и смазываем сливочным маслом. Выливаем наше тесто и выпекаем в разогретой духовке примерно 40-50 минут при темп. 170С(на пробу до сухой лучины!), ориентируйтесь на свою духовку!. Первые 20-ть минут духовку не открывать! После выпечки, дать бисквиту немного остыть в форме и выложить на решётку вверх дном до полного остывания. Затем переворачиваем и срезаем крышку с бисквита примерно 1.5см. Далее ножом в основной части бисквита по бортику отступив 1-1.5см, надрезаем по кругу и мякиш вынимаем руками и крошим руками, чтобы не было крупных кусков теста, у нас получилась бисквитная чаша, которую мы будем заполнять.
Крем:
0.5л сливок 33%
сливочный сыр Маскарпоне 400гр
сах. пудра по вкусу
ваниль
Взбить сливки до пышности с сах. пудрой, частями ввести Маскарпоне и взбить до однородности(в отдельную пиалу отложить пару ст.л. крема, чтобы промазать торт после накрывания крышкой), соединить крем с вишней(она у нас уже стекла от жидкости), добавить постепенно бисквитную крошку(предварительно вымешать каждую введённую порцию, у меня ушла не вся крошка, я её потом ещё украшал бока торта). Пропитать нашу "чашу" жидкостью от вишни и наполнить плотно прижимая лопаткой в "чаше" нашу начинку, немного пропитать крышку от бисквита с внутренней стороны и накрыть торт, промазать тонким слоем отложенного крема, затем аккуратно промазать торт слоем вишнёвого джема(джем не должен течь, он должен быть желеобразным), поставить в холодильник примерно на 30 минут. А мы пока приготовим шоколадную глазурь.
1.5 шт тёмного шоколада (я всегда использую тёмный "Воздушный" )
сливочное масло примерно 70гр
молоко примерно 30гр
Растопить шоколад с маслом, тщательно размешать и добавить немного молока, чтоб консистенция была менее густая. Размешать до гладкости и блеска, дать немного остыть и покрыть торт. Бока торта, обсыпать оставшейся бисквитной крошкой.
Украсить по своему желанию, у меня белковый заварной крем
120гр. белка
250гр сахара
1/3 ч.л. лимон. кислоты
ваниль
Смешать сахар с ванилью и лимон. кислотой. поставить водяную баню, вода должна кипеть на среднем огне. Взбиваем белки на низкой скорости(в стеклянной посуде) до вида "мыльных пузырей" всыпать сахар, не прекращая взбивать, ставим на водяную баню. Увеличиваем скорость миксера до средней, взбиваем 4 минуты, как весь сахар растворится, взбиваем на максимальной скорости, ещё минуты 4. Снимаем с бани и взбиваем ещё минуты 2...Общее время взбивания примерно 10-12 минут(я взбивала, пока у меня по центру не появилась "дырка" ). Всё крем готов, можно украшать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3