Основа:
250 г просеянной муки,50 г сахарной пудры,125 г холодного сливочного масла(порезать кубиками или натереть на терке),1 яйцо.
Начинка:
500 г тыквы,200 г мелкого коричневого сахара,500 мл жирного молока(у меня 3,5%),ванильный стручок(у меня ванильный сахар),2 яйца.От себя я добавила еще цедру лимона.
Муку смешать с сахарной пудрой,добавить слив. масло и растереть в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.Положить тесто в холодильник на 30 минут. Тесто достать,тонко раскатать и выложить в тартовую форму диаметром 25 см(у меня обычная разъемная форма 24 см),наколоть вилкой,накрыть пергаментом и выложить на пергамент горох(фасоль). Выпекать при 180 градусах 10 минут. Затем горох и пергамент снять и выпекать еще 10 минут,чтобы корж подрумянился.Приготовить начинку:тыкву порезать небольшими кусочками 2*2 см,выложить в кастрюлю,добавить сахар,молоко и ваниль.Довести до кипения и варить 15 минут.Затем накрыть крышкой и варить еще 15 минут,пока тыква не станет мягкой.Затем эту массу пробить блендером и остудить(я добавила еще цедру лимона).В остывшую массу подмешать 2 взбитых яйца и вылить полученную массу на остывшую основу. Выпекать при 160 градусах 30 минут. Остудить и можно наслаждаться!Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9