• 2 ст.л. репчатого лука
• 4 ст.л. сливочного масла
• 400 г грибов (лучше лисичек или шампиньонов)
• 50 г пшеничной муки
• 1,5 л куриного бульона
• 2 веточки зелени петрушки
• 2 веточки зелени сельдерея
• 2 яичных желтка
• 250 г сливок жирностью 20%
• соль
Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положите накрошенные грибы и обжаривайте еще 5 минут. Не снимая с огня, добавьте, размешивая, муку и залейте куриным бульоном. Помешивая, доведите до кипения.
Положите петрушку и сельдерей и варите 45 минут на слабом огне. Выньте зелень, слейте бульон, протрите через сито грибы и лук и снова перемешайте с бульоном. Взбейте венчиком или вилкой яичные желтки, влейте в горячий суп. Поставьте суп на огонь, грейте, все время размешивая, но не доводите до кипения. Посолите по вкусу и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2