300 г свежих или размороженных мидий в створках
3 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. оливкового масла
50 мл белого сухого вина
500 г рубленых томатов в собственном соку
700 мл рыбного или овощного бульона либо воды
3–4 стебля сельдерея, зелень сохраните для украшения
1 ст. л. сахара
соль, перец
Процесс приготовления
1. Мидии хорошо промойте под струей холодной воды и зачистите металлической щеточкой от загрязнений, удалите бородки. Раскрытые ракушки выбросьте.
2. Чеснок и лук мелко порубите. Обжаривайте вместе с томатной пастой в хорошо разогретом глубоком сотейнике на оливковом масле 4–5 минут, помешивая. Влейте белое вино и дайте ему около минуты выпариться. Затем добавьте томаты в собственном соку, бульон или воду и доведите до кипения.
3. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками. Убавьте огонь, добавьте в сотейник сельдерей, мидии и сахар. Посолите, поперчите, накройте крышкой и варите 5–7 минут.
4. Готовый суп снимите с огня и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Подавайте, присыпав зеленью сельдерея.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев