450 г слоеного дрожжевого теста
3 яйца
1 желток (для смазывания)
200 г пропаренного «янтарного» риса
200 г филе любой белой рыбы (трески, щуки, кефали)
150 г лука-порея
2 ст. л. уксуса (6%)
1 ч. л. сахара
4 ст. л. сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль, перец
Процесс приготовления
1. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 миллиметра и уложите в смазанную сливочным маслом (столовая ложка) форму для пирога. Срежьте излишки теста и оставьте его на 20 минут в теплом влажном месте.
2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Хорошо промойте лук от песка под струей воды и порежьте небольшими кружочками. Рыбу порежьте средними кубиками и обжарьте на оставшемся сливочном масле 4–5 минут. Добавьте лук и тушите еще 4 минуты. Затем снимите с огня и добавьте рис, сахар, уксус, соль, перец, измельченную зелень. Перемешайте.
3. Выложите начинку на тесто, отступив немного от краев. Оставьте пирог в теплом месте еще на 10 минут. Затем смажьте края теста желтком, разведенным с водой. В начинку пирога аккуратно вмешайте яйца либо сделайте небольшие лунки и влейте яйца в них.
4. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 °С духовке 45–50 минут. О готовности пирога можно узнать по появившейся румяной корочке на тесте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14